normale Schriftgrößere Schriftsehr große Schrift
Stadt Ebersberg Wetter (Startseite)
  • Francais
  • Espanol
  • Rathaus & Service

31.07.-04.08.2019 Fahrt nach Yssingeaux.

aktualisiert am 28.05.2019

Fahrt nach Yssingeaux 31.07. - 04.08.2019

Vorläufiges Programm (Änderungen vorbehalten):

Mittwoch,  31. Juli:         Abfahrt um 6.00 Uhr am Marienplatz  in Ebersberg,  Ankunft in Yssingeaux um ca. 18 Uhr; Empfang im Rathaus

Donnerstag, 1 August: vormittags: großer Markt in Yssingeaux,

nachmittags: Spaziergang in und um Yssingeaux

Freitag, 2. August:          Ausflug nach St. Bonnet-le-Château, Besichtigung der Fabrik Obut  (Herstellung von Boulekugeln -‚boules de pétanque‘) und der Abteikirche, Picknick

Rückkehr in Yssingeaux für das offizielle gemeinsame Abendessen

Samstag, 3. August:       Ausflug nach Le Puy-en-Vélay.

Sonntag, 4. August:        Abfahrt nach Ebersberg. Ankunft in Ebersberg um ca. 21.00 Uhr

Hier geht es zum Anmeldeformular!

aktualisiert am 18.03.2019

Besuch aus Yssingeaux 2018

Schön war's!

Das Wochenende der deutsch-französischen Begegnungen "Ebersberg est merveilleux!"

Helle Begeisterung für unser schönes Ebersberg war am Wochenende vom 28.-29.7. von unseren französischen Gästen zu vernehmen. Wir hatten uns viel Mühe gegeben, die Stadt in schönstem Lichte erstrahlen zu lassen, denn unter den 135 Gästen aus Yssingeaux befanden sich viele Neulinge, die heuer zum ersten Mal unsere Stadt in Augenschein nahmen.
Gleich nach der Ankunft übertönten die Böllerschützen mit ihrem Salut die Wiedersehensfreude. Nach einem kleinen Imbiss ging es wie gewohnt in die Gastfamilien, damit man sich von den Strapazen der Reise erholen und Kraft für den nächsten Tag schöpfen konnte. Denn die in französisch-bayerisch-europäischen Farben geschmückte Innenstadt hatte sich am Samstag in einen Spiel-, Spaß- und Kulturparcours verwandelt.
Viele Vereine hatten zu Vorführungen oder Mitmachprogrammen eingeladen und boten so unseren französischen Gästen die Gelegenheit, sich munter unter die Ebersberger Bevölkerung zu mischen, gemeinsam Boule zu spielen oder einfach nur das ganze Spektakel zu genießen.
Zum Glück lachte die Sonne auch am Sonntagmorgen, als sich ein imposanter Festzug mit den Fahnenabordnungen der Vereine, mit der Stadtkapelle und dem Spielmannszug und vielen Freunden des Städtepartnerschaftsgedankens zur Sebastianskirche aufmachte. Im Alten Speicher wartete nach dem Festakt und der erneuten Besiegelung der Städtepartnerschaft durch die beiden Bürgermeister eine freigiebige Bayerische Brotzeit auf die Anwesenden. Die Ebersberger Musikkapellen sorgten für die musikalischen Akzente, während die Gruppe "Movimento" am Festabend mit spektakulären Akrobatik- und Tanzvorführungen Gäste und Gastgeber gleichermaßen faszinierte.
Am Dienstagmorgen hieß es schon wieder Abschied nehmen, für die meisten für ein ganzes Jahr lang. Aber wir werden uns alle wiedersehen, denn nächstes Jahr machen wir uns wieder auf den Weg nach Yssingeaux.

Haben Sie nicht auch mal Lust mitzukommen? Wir würden uns freuen!

Ihr Städtepartnerschaftskomitee!

Besuch in Yssingeaux 2017

Den Bericht zum Besuch in Yssingeaux im Juli 2017 finden Sie hier.

Weitere Aktivitäten in Ebersberg

Crêpes-Stand: